お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

きゅうりとトマトの胡麻酢味噌和え

きゅうりとトマトの胡麻酢味噌和え
投稿日: 2025年8月6日 更新日: 2025年8月6日
閲覧数: 0
0
author
2児のママです。ハンドメイドが大好きで、空いた時間でフェルト・羊毛フ...
夏野菜、きゅうりとトマトの和え物。
酢味噌でさっぱりと食べられます!

材料 (2〜3人分)

  • きゅうり :1本
  • トマト :大1個
  • 味噌 :大さじ1.5
  • :大さじ1.5
  • 砂糖 :小さじ2
  • 白すりごま :大さじ1

①きゅうりとトマトを切ります

①きゅうりとトマトを切ります

きゅうりはピーラーで縞模様になるように皮を剥き、乱切りにします。トマトはくし切りにして横半分ずつに切ります。

②調味料を合わせます

②調味料を合わせます

器に味噌、酢、砂糖、白すりごまを入れて混ぜ合わせます。

③①と②を和えます

③①と②を和えます

①に②を入れて和えて完成です。

コツ・ポイント

調味料の量はお好みで加減ください。


SNSでシェア
詳しく見る