
・鮭は一口大に切ってAをふって15分ほどおいたら水けを拭き
薄力粉をまぶす。
・しめじはほぐし、エリンギは横と縦半分に切ったら薄切りにする。
・Bを混ぜ合わせておく。
作り方
1.フライパンにこめ油を熱し、鮭を並べて中火で2分焼いたら裏返してさらに2分焼き、取り出す。
2.こめ油を追加してきのこをしんなりするまで炒めたら、鮭を戻し入れBを加えて全体にやさしく絡めたら完成。
お好みでブラックペッパーやねぎをふりかけて。
しめじにはエネルギー作りのサポート役ビタミンB群、成長に不可欠なビタミンD、高血圧を予防するカリウム、腸内環境を整える食物繊維などが含まれます。
エリンギには糖質、アミノ酸、脂質などの消化吸収を助けるビオチン、腸内環境を整える食物繊維、腸内環境を整えたり、コレステロールを下げてくれるβグルカンなど、きのこにはうれしい栄養がたっぷり!
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