
・バットにAを混ぜ合わせたら、鮭を入れて時々返しながら30分ほど漬け込む。
・ピーマンと玉ねぎは粗みじん切り、トマトは多くさ半分に切る。
作り方
1.フライパンでオリーブオイルを熱し、鮭だけを取り出して、皮目から両面焼く。そしたら蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにして取り出す
2.フライパンをサッと拭いて、オリーブオイルを熱し、1で残ってるAを入れる。中火でグツグツするまで煮たらご飯を加えて馴染ませながら炒める
3.ピーマンとトマトを加えてざっと炒めたら、火を止めて玉ねぎを散らす
4.皿に鮭と盛り付けクレソンとレモンをトッピングして完成
ケイジャンとは、唐辛子、クミン、ターメリック、ガーリックなど、複数の香辛料を混ぜ合わせ、アクセントを加えてくれるスパイスのことで、アメリカ南部のルイジアナ州発祥と言われています。
いろんな種類があり、赤、オレンジ、茶色など色も様々です。
シーフードやお肉に漬け込んで調理するのが基本です。
今回は鮭を漬け込んだタレを煮詰めてからご飯を加えて炒め合わせています。
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