
ニラは、3cmの大きさに切り揃えます。
①ボウルに卵を割り入れ、箸で良く混ぜます。
水を入れてよく混ぜます。
鶏だしを入れてよく混ぜます。
天ぷら粉を加えよく混ぜます。
ニラを加えよく混ぜます。
②フライパンを中火に熱し、ごま油を加え、キッチンペーパーなどで全体に行き渡るように伸ばします。
そこに①をお玉で入れて、お玉の裏側で円を描くように伸ばしていきいます。
③裏側がしっかりと焼けてきたら、ひっくり返します。
フライパンの鍋肌からごま油を回し、カリッと仕上げます。
食べやすい大きさにカットして器に盛りつけます。
④aの調味料を混ぜ合わせ、つけタレを作ります。
器に添えます。
カリッと香ばしく焼き上げること!だと思います。
豚肉やイカなどが加わると、さらに美味しいですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます