
鶏胸肉は、一口大の大きさに切ってアイラップに入れて、生姜、塩麹を入れよく揉みます。
一晩冷蔵庫にて寝かせます。
余分な水分が沢山出てきますので、キッチンペーパーでよく拭き取り、片栗粉を塗して、中温で揚げ焼きします。
中まで火が通ったら、よく油を切っておいてください。
茄子は輪切りにして、大きい輪切りは半月切りにします。
片栗粉を塗して、中温で揚げ焼きします。
中まで火が通ったら、よく油を切っておきます。
ボウルに、aの調味料を入れ混ぜ合わせます。
ニラを3cmぐらいに切り揃え混ぜ合わせます。
揚げ焼きした鶏胸肉、茄子を入れてよく絡め、器に盛り付けます。
茄子を揚げ焼きした後に、フライパンは洗わずに鶏胸肉を揚げ焼きしても構いませんよ。
洗い物も少なく済みます。
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