
冷麦はたっぷりのお湯で、お好みの硬さに茹でて水で締めます。水気を切り、ごま油で麺が絡まないように混ぜておきます。
フライパンを温め、ニンニク、細く切った牛バラ肉を炒めます。次に、短冊切りにしたズッキーニや茄子を入れ炒めます。
器に冷麦、牛バラ肉、ズッキーニ、茄子を炒めたもの、塩ひとつまみを入れて半熟卵、トマト缶、塩茹でしたとうもろこしをのせます。
タレは、お湯、鶏だし、醤油、すりごまを入れて混ぜたものを添えます。よく絡めてお召し上がり下さい。
辛いのが好きな方は、タレにコチュジャンを混ぜてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます