
・Aを混ぜてふやかしておく。
作り方
1.Aを600Wの電子レンジで20秒温め、完全に溶かしたら冷ましておく。
2.ボウルにクリームチーズを入れてよく練り混ぜたら、グラニュー糖、レモン汁、生クリームの順に加えてその都度よく混ぜる。
3.1のゼラチンを加えて混ぜたら型に流し入れ冷凍庫で2時間冷やす。
4.型から取り出して皿に盛りつけ、冷蔵庫で解凍したら完成。
冷凍で固めることで型からきれいに取り出すことができます。解凍する手間がありますが食べるころには綺麗なクグロフ型に嬉し笑い。てっぺんの窪みにお好みではちみつやお好みのジャムをのせて。ゼリーでも同じように凍らせてから作ると上手くできますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます