お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

今夜のメインは炒飯!中華風カレー炒飯

今夜のメインは炒飯!中華風カレー炒飯
投稿日: 2025年8月8日 更新日: 2025年8月7日
閲覧数: 540
0
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 豚ひき肉 :100g
  • :小さじ1
  • ピーマン :2個
  • 椎茸 :2個
  • A【冷やご飯 :250g
  • 卵】 :1個
  • カレー粉 :大さじ1
  • B【醤油 :大さじ0.5
  • オイスターソース】 :大さじ0.5
  • こめ油 :適量

・ひき肉に酒を揉みこんでおく。
・ピーマンと椎茸は少し大きめのさいの目に切っておく。
・Aを混ぜ合わせておく。

作り方
1.フライパンにこめ油を熱し、ひき肉を入れてほぐし炒めたら椎茸とカレー粉を加えて馴なじませながら炒める。
2.Aを加えてパラパラになるまで炒める。
3.全体が混ざったらピーマンを加え、サッと炒めBを加えて炒め合わせて完成。

ピーマンは後入れでツヤツヤ鮮やかに。カレー粉はお肉と一緒に炒めると仕上がりが香ばしくなりますよ。


SNSでシェア
詳しく見る