お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

冷凍もできちゃう!!米粉ベーグル

冷凍もできちゃう!!米粉ベーグル
投稿日: 2025年8月7日 更新日: 2025年8月7日
閲覧数: 1,133
0
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (4個分(プレーン))

  • A【米粉 :150g
  • 砂糖 :15g
  • :一つまみ
  • ベーキングパウダー】 :6g
  • B【絹ごし豆腐 :150g
  • こめ油】 :15g

・ボウルにAを入れてよく混ぜたらBを加えダマがなくなるまでよく混ぜる。
・オーブンシートを4等分に切る。

作り方
1.手を水で濡らして、作った生地を4等分にして丸めたら真ん中に指で穴をあけてベーグル型を形成し、オーブンシート1枚に1個のせる
2.フライパンに水を150ml注ぎ入れ、沸々としてきたらシートのまま生地をのせる
3.蓋をして弱火で6分蒸す
4.トースターなどで表面がカリッとするまで焼いたら完成

ココアや抹茶生地で作りたいときはAに小さじ1加えて作ってください。
蒸すとき水が蒸発してしまったら追加して下さい。
蒸してすぐに食べても、冷めたらレンジで10~20秒加熱したら復活!!
お好みのジャムやフルーツ、卵と盛り付けて。


SNSでシェア
詳しく見る