
・ボウルにAを入れてよく混ぜたらBを加えダマがなくなるまでよく混ぜる。
・オーブンシートを4等分に切る。
作り方
1.手を水で濡らして、作った生地を4等分にして丸めたら真ん中に指で穴をあけてベーグル型を形成し、オーブンシート1枚に1個のせる
2.フライパンに水を150ml注ぎ入れ、沸々としてきたらシートのまま生地をのせる
3.蓋をして弱火で6分蒸す
4.トースターなどで表面がカリッとするまで焼いたら完成
ココアや抹茶生地で作りたいときはAに小さじ1加えて作ってください。
蒸すとき水が蒸発してしまったら追加して下さい。
蒸してすぐに食べても、冷めたらレンジで10~20秒加熱したら復活!!
お好みのジャムやフルーツ、卵と盛り付けて。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます