それほど細かくなく粗いみじん切りで大丈夫です。
ナツメグは挽肉料理に良く合うのでぜひ使ってみてください。
粉が一か所に固まらないように気を付けてよく混ぜ合わせてください。
かき混ぜないで、フライパンを揺すって混ぜ合わせます。
赤くなるのと、甘みが加わります。
ソースの風味も足しますが、入れすぎると色が悪くなるので少しで良いです。
味見をして塩分が足りなかったら塩を加えてください。
ローリエはスパイス売り場に小袋入りで売っています。
ソースの中にミートボールが隠れていて
お口に入れるとふんわりほぐれてすごく美味しいです。
フランスパン1枚と赤ワインとサラダで我が家のイタリアンでした。
ミートボールが柔らかくて、お口に入れたらほぐれるくらいが美味しいと思います。
出来ましたらひき肉を混ぜる時にナツメグを!ソースを煮込むときにローリエを使ってみてください。
イタリアンのレストランに負けない美味しさです。
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