
①鶏胸肉は一口大に切り、塩麹、生姜を加えよく練り込みます。
ジップロックに入れて、冷蔵機にて一晩寝かせます。
②じゃがいもは皮を剥いて半分に切り、水に浸しアクを抜きます。
ザルにあけてよく水気を切ります。
③ウインナーソーセージは4等分にカットします。
④インゲンは、塩で揉むと表面にあるうぶ毛が取れて、茹で上がりも色鮮やかになります。
筋を取って、3cmぐらいの長さに切っておきます。
⑤フライパンを温めます。①、②を入れ、やや強火で炒めます。
⑥こんな感じで焼き色がついてきます。
フライ返しでひっくり返します。
⑦水を100ccぐらい入れます。
ウインナーソーセージを入れます。
チキンだしを入れ軽く混ぜます。
トマトケチャップを加え混ぜます。
インゲンを加えます。
胡椒をパラパラします。
⑧インゲンに火が通りましたら器に盛り付けます。
取り分けてお召し上がり下さい。
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも良いですよ。
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