
鶏胸肉は皮なしを使用しました。一口大に切って、生姜、塩麹をもみ込み、アイラップに入れて一晩寝かせます。横に切れ目を入れて、4等分に切ったスライスチーズを挟みます。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順番に衣をつけます。油を熱し、中温で揚げ焼きします。ひっくり返して、火が通るまで揚げ焼きします。
油をよく切り、胡椒をパラパラします。冷めたら半分に切ってお弁当に詰めます。
トマトケチャップ、とんかつソース、レモン果汁を混ぜてソースを作り、かけます。
お弁当に焼きおにぎりも詰めました。ごま味噌の香ばしさで食欲もそそられます。
チキンにチーズを挟む時、チーズがしっかりと隠れるように衣をつけてください。美味しいので作ってみてね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます