
・ひき肉に塩こしょうを揉みこんでおく。
作り方
1. ボウルにAを入れてよく混ぜたら、ひき肉を加えて更によく混ぜる
2. 26cm程のフライパンでこめ油を熱し、1を入れてフライパン全体に広げる。蓋を少しずらして4~5分中火で焼く
3. 大きい皿に滑らせるように取り出して、フライパンをかぶせて戻し、裏面を軽く押し付けながら4~5分焼く
4. 皿に取り出して、お好みソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけて完成
今回は入れませんでしたが、長ネギや青ネギをたっぷり入れて焼いても、どっさりのせても美味しいです!
余ったうどんを細かく切っても同じように作れます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます