お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

チンで完結!ふわふわ美味しい!はんぺん豆腐まんじゅう

チンで完結!ふわふわ美味しい!はんぺん豆腐まんじゅう
投稿日: 2025年8月4日 更新日: 2025年8月4日
閲覧数: 377
0
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1個分)

  • 絹ごし豆腐 :150g
  • はんぺん :90g
  • お好みのキムチ :適量

・ポリ袋にはんぺんを入れて、よく揉んで形をなくしたら、水気を切った豆腐を加えてさらに揉みこむ。

作り方
1. 器にラップを敷き詰め、はんぺんを入れ真ん中を窪ませて、キムチを入れて整えたらラップで包む
2. 600Wのレンジで5分加熱したら、皿にひっくり返してラップを取って完成

はんぺんを先に潰してから豆腐を加えてください。
一緒に混ぜてしまうとはんぺんがちゃんと潰れませんでした。

今回はキムチしか入れていませんが、ツナ、ピザ用チーズなど中身は自由に変えてください。
はんぺんのほのかな甘さとふわふわ食感がたまらない!出来立て熱々を召し上がれ。


SNSでシェア
詳しく見る