
・ポリ袋にはんぺんを入れて、よく揉んで形をなくしたら、水気を切った豆腐を加えてさらに揉みこむ。
作り方
1. 器にラップを敷き詰め、はんぺんを入れ真ん中を窪ませて、キムチを入れて整えたらラップで包む
2. 600Wのレンジで5分加熱したら、皿にひっくり返してラップを取って完成
はんぺんを先に潰してから豆腐を加えてください。
一緒に混ぜてしまうとはんぺんがちゃんと潰れませんでした。
今回はキムチしか入れていませんが、ツナ、ピザ用チーズなど中身は自由に変えてください。
はんぺんのほのかな甘さとふわふわ食感がたまらない!出来立て熱々を召し上がれ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます