
・Aを混ぜ合わせておく。マヨネーズは粒が残っていてもOKです。
作り方
1.フライパンにバターを入れて弱火にかけ、ゆっくりと溶かしてフライパン全体に馴染ませていく。
2.卵を割り入れ弱火のままじっくり焼き上げていく。
3.白身が固まってきたら鍋縁からAを回し入れ、フツフツとしてきたらスプーンで黄身にもタレをかけていく。
4.黄身がお好みの固さになってきたら、タレごとご飯の上にのせて完成。
今日はカロリー無視!!甘くてこってりなソースがご飯に絡み、卵はトローリと。かきこんで至福な溜息。幸せ過ぎてへこんじゃうかも。ソーセージ、ベーコン、お好みの野菜など一緒に盛りつけても。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます