
・アスパラは下から5cm程をピーラーで剥き長さ3等分にする。いんげんは両端を切って長さ3等分。スナップえんどうは筋を取る。
・Aを混ぜ合わせておく。
作り方
1.鍋に湯を沸かし、いんげんは2分、アスパラとスナップえんどうは1分ずつ茹でてザルに入れ、流水で冷ましてしっかり水気を切っておく。
2.Aに1を入れて混ぜたら完成。
食物繊維豊富ないんげん。疲労回復やスタミナ増強のアスパラギン酸を含むアスパラ。強い抗酸化作用のβカロテンと女性に嬉しい葉酸を含むスナップえんどうを一気に取り入れます。
玉ねぎは生のまますりおろしドレッシングにし血液サラサラに。全てに水溶性のビタミンが含まれているので茹で時間と冷ます時間はなるべく短く仕上げましょう。
ドレッシングと和えてからしばらく置いてしまって色が黄色っぽくなってしまいました。
グリーンと言いながら半分イエロー…。お気になさらず。
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