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甘酢ピリ辛がよく合う。ピリ辛牛しゃぶサラダ

甘酢ピリ辛がよく合う。ピリ辛牛しゃぶサラダ
投稿日: 2025年7月25日 更新日: 2025年7月24日
閲覧数: 364
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (3人分)

  • 牛肩ロースしゃぶしゃぶ肉  :300g
  • サニーレタス :2~4枚
  • 赤ピーマン :1/3個
  • 赤玉ねぎ :1/2個
  • A【醤油 :大さじ3
  • 穀物酢 :大さじ3
  • ごま油 :大さじ1.5
  • はちみつ :小さじ1
  • コチュジャン :小さじ1
  • 豆板醤】 :小さじ1

・レタスは食べやすくちぎり、ピーマンは縦に薄切り、玉ねぎも薄切りにしてボウルに入れたっぷりの水を注ぎ入れよく混ぜ、シャキッとさせたらザルに上げておく。
・Aを混ぜ合わせておく。
・鍋に湯を沸かし80~85度にする。

作り方
1.沸かしておいた湯に牛肉を1枚ずつ入れて色が変わったらザルに上げる。
2.ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜたら完成。

低温でサッと茹でるのでお肉はしっとりでやわらかい。コチュジャンと豆板醤2つ使うので辛すぎると感じる方は量を調節して作ってみてください。豚しゃぶ用のお肉でも同じように作れます。


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