お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

冷蔵庫に余りがちなパン粉ありますか?パン粉チョコクランチ

冷蔵庫に余りがちなパン粉ありますか?パン粉チョコクランチ
投稿日: 2025年7月15日 更新日: 2025年7月15日
閲覧数: 0
0
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • チョコレート(味自由)  :3枚
  • 粗めのパン粉 :40~50g

作り方
1.耐熱ボウルにチョコを割り入れ500Wの電子レンジで2分加熱し、ツヤが出るまでヘラで混ぜる(チョコが溶けきらないときは10秒ずつ追加)。
2.パン粉を3回に分けて加えその都度よく混ぜる。
3.オーブンシートを広げ、クランチを食べやすい大きさ形にし冷蔵庫で1時間ほど冷やしたら完成。

コーンフレークを砕いて作ったこともありますが味も食感も
引けを取らない‼残ってるパン粉とは思えないちゃんとデザートに変身しました!!包んでプレゼントにも。チョコの味はお好み。


SNSでシェア
詳しく見る