
・里芋は大きければ半解凍してから食べやすく切る。
・牛肉は大きければ食べやすく切る。
・Bを混ぜ合わせておく。
作り方
1.鍋にAを入れて火にかけ、香りが出たら牛肉を入れてほぐし炒める
2.里芋と水を加えて灰汁を取りながら煮る。里芋が柔らかくなったら
Bを加えてダシダで味を調え盛り付ける
3.白すりごまと青ネギの斜め小口切りをトッピングして完成
今回は作りやすいように冷凍里芋を使って作りましたが、里芋の水煮でも同じように作れます。
辛さは調節しながらお好みの辛さに仕上げてください。
しっかりメインを張れるご飯に合う煮込みです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます