お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

餃子の隠し味!ジューシーで美味しいよ

餃子の隠し味!ジューシーで美味しいよ
投稿日: 2025年6月30日 更新日: 2025年6月30日
閲覧数: 0
0
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
お家で作る餃子は美味しいですね。
我が家では豚ひき肉、キャベツ、ニラ、玉ねぎのみじん切りを混ぜて、にんにく、生姜、塩胡椒を加えて味付けします。

友人から味噌とジャムまたは蜂蜜を入れると美味しいと聞いて、ものは試しと思い、さっそく作ってみました。

材料 (4人分)

  • a豚ひき肉 :300g
  • aキャベツ、ニラ、玉ねぎのみじん切り :適量
  • aにんにく(チューブ) :適量
  • a生姜(チューブ) :適量
  • a塩胡椒 :適量
  • a味噌 :大さじ1
  • aフルーツジャムまたは蜂蜜 :小さじ1
  • 餃子の皮 :50枚
  • 醤油、ラー油、酢 :適量

aの材料を全部混ぜ合わせます。

冷蔵庫に入れて30分ぐらい寝かせます。

こんな感じになります。

餃子の皮に入れて、お好みの形に包みます。

お好みで醤油、ラー油、酢などでタレを作り、添えます。

コツ・ポイント

味噌には、肉や魚の臭みを消す効果があります。
臭いを吸着したり、味噌の酵素が、肉のタンパク質を分解するので、柔らかくする効果もあります。
だから、美味しく仕上がったのだと思います。
ビールのおつまみにも最高ですよ。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集