
販売元は「もへじ」。カルディで、間違いなくおいしい!と安定の人気メーカーです。
作り方はかんたん!
1. きゅうり2本を切ってポリ袋に入れて叩く
2. 本品一袋を入れて軽くもんでなじませる
これで完成です。
私は少し冷蔵庫で漬け込んで数時間ほど寝かせてからいただきます。
もっと漬け込むと味が染み込んで、もっとおいしいと思います。
一見普通のきゅうりの漬け物ですが、食べるとほどよく梅の味がきゅうりに染みていて、とてもおいしいです!紀州産南高梅に昆布とかつおのだしの味が合わさり、酸味と旨みがクセになります。
ご飯のお供にも、お酒のおつまみにもピッタリ!
ついつい箸が進んで、あっという間に2本分のきゅうりがなくなります。
きゅうりだけでなく、大根やキャベツ、トマトを漬けてもおいしいですよ。
ぜひこの夏お試しください!
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます