お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

残ったもので贅沢なまぜそば

残ったもので贅沢なまぜそば
投稿日: 2025年6月28日 更新日: 2025年6月28日
閲覧数: 0
0
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
お料理を作るのが好きで、ついつい多めに作ってしまいます。
冷凍庫や冷蔵庫に残った材料で、簡単にまぜそばを作りました。

これがイケる!ご参考になりましたら幸いです。

材料 (1人分)

  • 冷凍庫にあったラタトゥイユ :適量
  • お弁当のおかずに作りすぎた牛肉の竜田揚げ :適量
  • 温泉卵 :1個
  • 鰹節 :適量
  • 小口ねぎ :適量
  • a焼肉のたれ :大さじ1
  • a酢 :大さじ1
  • a砂糖 :小さじ1
  • aコチジャン :小さじ1
  • ごま油 :小さじ1
  • 残っていた素麺 :適量
  • 炒りごま :大さじ1

冷凍庫に保存しておいたラタトゥイユです。
少し砕きます。

素麺にごま油を混ぜほぐしやすくしてから丼に入れます。

ラタトュイユ、牛肉の竜田揚げ、温泉卵を乗せます。
鰹節、小口ねぎ、炒りごまをかけます。

aの調味料を混ぜ合わせたれを作ります。

たれをかけて、よく混ぜてお召し上がり下さい。

コツ・ポイント

麺にタレを絡めてから、トッピングしても美味しいですよ。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集