
・牛肉は食べやすく切りAを揉みこむ。
・フライパンにBを入れておく。
・Cを混ぜ合わせておく。
作り方
1.フライパンを火にかけBから香りが漂ってきたら、玉ねぎを加えて透明になってくるまで炒める
2.Cを加えてパラパラになるまで炒める。Dを加えて塩こしょうで味を調える。皿に盛りつけておく。
3.フライパンをサッと拭いたらこめ油少々を熱し牛肉を入れて、ほぐしながら炒めご飯の上にのせる。
ブラックペッパーと青ネギをふって完成。
今回は牛肉を使いましたが豚肉に代えてもOKです。
鶏肉にしてもおいしいですが、少し小さめに切って使ってください。
玉ねぎと長ネギをたっぷり使って、味を薄めに作った炒飯と、甘辛くてこってりなお肉がよく合います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます