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和の味付けで繰り返し作りたい。わさびエビマヨ

和の味付けで繰り返し作りたい。わさびエビマヨ
投稿日: 2025年7月4日 更新日: 2025年7月4日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • むきエビ :10~12尾
  • A【片栗粉 :大さじ1
  • :大さじ1
  • 塩】 :小さじ0.5
  • 片栗粉 :適量
  • B【マヨネーズ :大さじ4
  • わさび :小さじ2
  • 白だし :小さじ1
  • レモン汁】 :少々
  • こめ油 :適量

・むきエビは背ワタを取り除きボウルにAと入れてよく揉みこんだら、濁りがなくなるまで水でよく洗って水けを拭いたら片栗粉をまぶしておく。
・ボウルにBを混ぜあわせておく。

作り方
1.フライパンにこめ油を熱し、エビを入れ両面カリッと焼きつけて取り出して油を切る。
2.Bのボウルに1を入れて混ぜ合わせて完成。

お好みのサラダと盛り付けて彩りよく仕上げてください。商品によっては辛みが強い場合があるので、わさびの量を調節してください。


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