お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

レンジでできちゃう!濃厚抹茶ガトーショコラ

レンジでできちゃう!濃厚抹茶ガトーショコラ
投稿日: 2025年7月4日 更新日: 2025年7月4日
閲覧数: 662
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (12cm丸形(シリコン))

  • A【無調整豆乳 :200ml
  • おからパウダー :20g
  • ラカント :20g
  • 抹茶パウダー :10g
  • 卵】 :1個

・オーブンシートをクシャっと丸めて広げ、型に敷き詰めておく。

作り方
1.ボウルにAを入れて滑らかになるまでよく混ぜ、型に流し入れトントンと空気を抜く。
2.600Wの電子レンジで6分半~7分加熱し、粗熱を取ったら冷蔵庫で2時間以上冷やして完成。

まさかの混ぜてレンジ調理で完成!
抹茶パウダーをこれでもかというくらい入れて濃厚に仕上げました。濃いかなと思った方はパウダーの量を7~8gに変更して作ってみてください。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集