
鶏もも肉は1枚を250gの大きさにカット。
皮をフォークでブツブツさし、包丁の背でよく叩いて、aの調味料をよく練り込みます。
その後、アイラップなどに入れて、一晩漬け込みます。
フライパンを熱し、最初は皮を下にして焼き、スライスした玉ねぎ、しめじを乗せて蓋をして加熱します。
中火にして、周りに火が通ってきたら、ひっくり返します。
火が通るまで焼きます。
焼き上がったら、器に千切りキャベツやレタスなどを添えて盛りつけます。
鍋に残った肉汁に、bの調味料を入れ、軽く煮詰めてソースを作ります。
鶏もも肉にかけて、お召し上がりください。
鶏もも肉は加熱すると縮むので、フォークでブツブツ穴を開けておくと良いですよ。
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