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食欲がない時にオススメ!小松菜のツンとくるわさびナムル

食欲がない時にオススメ!小松菜のツンとくるわさびナムル
投稿日: 2025年6月24日 更新日: 2025年6月24日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
ツンとくる爽やかな香でご飯のおかずやお酒のおつまみにもいかがでしょうか。

わさびを使ったナムルの投稿です。

ひと味違うナムル!ご参考になりましたら幸いです。

材料 (4人分)

  • 小松菜 :3束
  • :ひとつまみ
  • 油揚げ :半枚
  • a麺つゆ :大さじ1
  • aわさび :適量
  • aごま油 :大さじ1
  • 炒りごま :大さじ1
  • もみのり :適量

小松菜は根元に土がついて入るので切り落とします。ボウルに入れて優しく洗い、汚れを落とします。

小松菜を5cm幅ぐらいに切ります。

油揚げは油抜きをして、短冊切りにします。

鍋に水を入れ、塩をひとつまみ入れて沸騰したら、先に茎側を入れます。

軽く混ぜ、油揚げ、葉側を入れます。

ザルにあけ、水気を切ります。

ボウルに、aの調味料を入れ混ぜます。粗熱が取れたら、小松菜、油揚げを入れよく和えます。

炒りごま、もみのりを加え、軽くまぜます。

器に盛り付けます。

コツ・ポイント

お弁当のすきまおかずにもオススメですよ。彩もきれいですよ。


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