お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

夏バテ防止に!「みょうがのピクルス」

夏バテ防止に!「みょうがのピクルス」
投稿日: 2025年6月23日 更新日: 2025年6月23日
閲覧数: 0
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
暑い日が続くと、さっぱりしたものが食べたくなりますね。
甘酢につけた「みょうがのピクルス」は、いかがでしょうか。

材料 (4人分)

  • みょうが :3本
  • a酢 :大さじ5
  • a砂糖 :大さじ5
  • a塩 :ひとつまみ

みょうがをサッと湯通しします。
生のままで調味液に浸しても良いのですが、湯通しした方がより鮮やかに仕上がりますよ。

縦にせん切りにします。

タッパーにaの調味料を合わせます。

せん切りにしたみょうがを入れ、冷蔵庫にて半日ぐらい浸します。

器に盛り付けます。

コツ・ポイント

みょうがのピクルスは、日持ちはしますが、冷蔵庫で保管し、一週間以内にお召し上がりください。

みょうがの甘酢漬けは、食欲増進、消化促進、発汗作用、疲労回復、むくみ改善などの効果に期待できます。ぜひ作ってみてね。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集