お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

あと一品「かぶフライ」簡単でイケるよ〜

あと一品「かぶフライ」簡単でイケるよ〜
投稿日: 2025年6月23日 更新日: 2025年6月22日
閲覧数: 0
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
かぶは浅漬けにしても煮物にしても美味しいですね。

今回はフライにして、あと1品何かな〜いのレシピにもいかがでしょうか。

ご参考になりましたら幸いです。

材料 (2人分)

  • かぶ :2個
  • :適量
  • 塩胡椒 :適量

かぶはヘタなどを取り除き、皮を剥きます。
※皮を剥いた方が、火の通りが早いですよ。

フライパンを熱し、油を入れ温まりましたら、中温で揚げ焼きします。

よく油を切り、塩胡椒で味付けします。

彩りに大葉を添えて盛り付けます。

コツ・ポイント

かぶが中まで火が通ったかは、竹串で刺して、スッーと通ったら、OKですよ。

作ってみてね。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集