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何度も作りたくなる「ウィンナーロールパン」

何度も作りたくなる「ウィンナーロールパン」
投稿日: 2025年6月22日 更新日: 2025年6月22日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は、簡単に作れるウィンナーロールパンのレシピです。
ご参考になりましたら幸いです。

材料 (8個分)

  • 強力粉 :170g
  • 牛乳 :100cc
  • 砂糖 :大さじ1
  • ドライイースト :3g
  • バター :20g
  • ウインナーロール :8個
  • :1個

ボールに、ドライイースト、砂糖、人肌程度に温めた牛乳を入れます。
強力粉を入れよくこねます。
常温に戻しておいたバターを入れ、さらによくこねます。

サランラップをして、濡れ布巾をかけて、日当たりの良いところにおきます。
※(一時発酵)

40分ぐらいで、こんな感じに発酵します。
ガス抜きをします。
1個30gぐらいを8つに丸めます。
丸めたら、濡れ布巾をかけて休ませます。
※(ベンチタイム)

ウインナーソーセージに切れ目を入れて、丸めておいた生地を三角形に伸ばし、ウインナーソーセージを巻き付けます。

濡れ布巾をかけて、20分ぐらい休ませます。

溶き卵を刷毛で塗ります。

予め温めておいたオーブン180度で20分ぐらい焼きます。
焼き上がり時間は調整してください。


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