お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【お家dinner】白い子、さらだ、唐揚げ

【お家dinner】白い子、さらだ、唐揚げ
投稿日: 2025年6月21日 更新日: 2025年6月21日
閲覧数: 3
0
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
白い子(ホワイトコーン)は、粒が白いとうもろこしの品種。2002年に雪印種苗より発表された「ピュアホワイト」をはじめ、「ホワイトショコラ」や「バニラッシュ」「クリスピーホワイト」等がある。
糖度が高く、生食OKなので、丸かぶりしました!!

さらだは、いわゆるサニーレタスとトマトです。

そして唐揚げ。ちょい実験やってみました!!TVの番組で、簡単にサクッさくだとか。
まず、揚げ油に小麦粉を加えて良く混ぜます。加熱して下味をつけたチキンを投入!!
じっくり揚げたら完成!!通常下味付けたチキンに粉を塗すのですが、いきなりでOK!!
確かにサクサクにはなりましたが、後の揚げ油が汚れきってヤバイ!!私的にNGですWWW
今回下味は、味醂、アンチョビペースト、トマトペースト、塩、胡椒!!

チキン食べながら、白コーン丸かじり&さらだ。

良いぢゃん、この組み合わせ!!栄養学的にどうなんだろう。。。

みずみずしい、白コーン。ほんま、甘~!!い

にやけまくりのdinnerでした!!

丸かじりしますWWW

丸かじりしますWWW

standardな、さらだ

standardな、さらだ

さくざくチキン!!

さくざくチキン!!

setting

setting


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集