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からだにもお財布にもやさしい「小揚げの挟み焼き」油なし!

からだにもお財布にもやさしい「小揚げの挟み焼き」油なし!
投稿日: 2025年6月20日 更新日: 2025年6月20日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
小揚げに具材を挟んで、フライパンを温めて油なしでカリッと焼いてみました。

ビールのおつまみにも最高ですよ。

材料 (4人分)

  • 小揚げ :5枚
  • 絹豆腐(3個入り) :2個
  • ツナ(レトルトパウチ食品) :1袋
  • しょうが(チューブ) :小さじ1
  • ニラ :1本
  • 片栗粉 :小さじ1
  • 大葉 :3枚
  • なす :2本
  • ウインナー :4本
  • a醤油 :大さじ2
  • a酢 :大さじ1
  • aラー油 :小さじ1

①ボウルに絹豆腐、ツナ、生姜、細く切ったニラ、片栗粉を入れよく混ぜます。

②小揚げを半分に切って、①の具材をスプーンで入れます。形を整えます。

③フライパンを熱し、焼きます。

④ついでに、付け合わせの輪切りにしたなすやウインナーも一緒に焼きます。

⑤せん切りにした大葉を散らし、付け合わせのなすやウインナーを盛り付けます。

⑦小鉢にaの材料を混ぜたものを入れて、つけタレを作ります。

コツ・ポイント

初めは強火で、豆腐の水分が飛ぶようにじっくり焼いて、こんがりきつね色に仕上げます。作ってみてね。


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