お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

以前作った水とチョコレートを混ぜたデザートをコーヒーに変えて作ってみたら…コーヒーチョコムース

以前作った水とチョコレートを混ぜたデザートをコーヒーに変えて作ってみたら…コーヒーチョコムース
投稿日: 2025年7月1日 更新日: 2025年7月1日
閲覧数: 0
1
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • ブラックチョコレート :100g
  • ブラックコーヒー(無糖)  :70ml

・チョコレートは細かく刻んで耐熱ボウルに入れる

作り方
1.チョコレートのボウルにブラックコーヒーを入れて500Wの電子レンジで加熱し混ぜて溶かす。
2.氷水にボウルの底を当てながら泡立て器でもったりして来るまで混ぜ、カップや容器に入れて冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成。

お好みでミントの葉やホイップクリーム、ココアパウダーなどをトッピングしてください。以前SNSで流行っていたものを参照にしてみました。

油と水で喧嘩するのでは?と思ったのですが濃厚で本当に美味しかった簡単すぎる水チョコレート。

コーヒーで作ってる方がいらしたので同じように作ってみました。こちらもめっちゃおいしかったです!!


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集