
・チョコレートは細かく刻んで耐熱ボウルに入れる
作り方
1.チョコレートのボウルにブラックコーヒーを入れて500Wの電子レンジで加熱し混ぜて溶かす。
2.氷水にボウルの底を当てながら泡立て器でもったりして来るまで混ぜ、カップや容器に入れて冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成。
お好みでミントの葉やホイップクリーム、ココアパウダーなどをトッピングしてください。以前SNSで流行っていたものを参照にしてみました。
油と水で喧嘩するのでは?と思ったのですが濃厚で本当に美味しかった簡単すぎる水チョコレート。
コーヒーで作ってる方がいらしたので同じように作ってみました。こちらもめっちゃおいしかったです!!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます