
・豆腐はキッチンペーパーで包んで20~30分水切りをする。
・牛肉は食べやすい大きさに切ってAを揉みこんでおく。
・BとCをそれぞれ混ぜ合わせておく。
・青ネギは3cm幅に切る。
・フライパンにDを入れる。
作り方
1.フライパンを中火にかけ、香りが出たら牛肉を入れてほぐし炒め、Bを加えてひと煮立ちさせる。
2.Cを加えてとろみが付いたら豆腐をちぎりながら青ネギと加え、ヘラで優しく混ぜながら3分ほど煮て完成。
一見麻婆。食べるとほんのり甘くてご飯に合う!トロっとした絹ごし豆腐と牛肉でボリューム!!今日もご飯がおいしい食卓に。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます