お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

罪悪感なく甘いもの食べたいのだ!!ねっとり濃厚黒ごまチーズケーキ

罪悪感なく甘いもの食べたいのだ!!ねっとり濃厚黒ごまチーズケーキ
投稿日: 2025年7月1日 更新日: 2025年7月1日
閲覧数: 0
0
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • A【パルテノ :200g
  • :1個
  • 黒練りごま :大さじ1
  • ラカント :25g
  • 米粉 :大さじ1
  • レモン汁 :小さじ0.5
  • バニラエッセンス】 :適量

作り方
1.フードプロセッサーにA全てを入れて滑らかになるまで攪拌する。
2.耐熱容器や皿にクシャクシャに丸めて広げたクッキングシートを敷き詰め生地を流し入れる。
3.600Wの電子レンジで2分~2分半加熱する。
4.粗熱を取ったら冷蔵庫で3時間以上冷やし固めて完成。

クッキングシートを外すとバスクケーキみたいな仕上がりに。パルテノ100gにラカントを混ぜてお好みの甘さに仕上げ、ケーキの上にかけてもOK。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集