お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

今夜のメインは炒飯!焼肉のたれでご馳走味に。焼肉炒飯

今夜のメインは炒飯!焼肉のたれでご馳走味に。焼肉炒飯
投稿日: 2025年7月1日 更新日: 2025年7月1日
閲覧数: 0
0
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 牛切り落とし肉 :150g
  • A【焼肉のたれ :大さじ2
  • 酒】 :小さじ1
  • ピーマン :2個
  • B【冷やご飯 :250g
  • 卵】 :1個
  • C【ごま油 :大さじ1
  • 白すりごま】 :大さじ1
  • 醤油 :大さじ0.5
  • こめ油 :適量

・牛肉は食べやすい大きさに切ってAを揉みこんでおく。
・ピーマンは細切りにする。
・Bを混ぜ合わせておく。

作り方
1.フライパンにこめ油少々を熱して牛肉をほぐし炒めたら一端取り出す。
2.フライパンを綺麗にしてCを入れて火にかけ香りが出てきたらBを入れパラパラになるまで炒める。
3.牛肉とピーマンを入れて鍋肌から醤油を加えて手早く炒めたら完成。

後入れピーマンはツヤツヤで鮮やか。大きめのお肉を2~3枚取り出してからご飯を盛り付けて取り出しておいたお肉を盛り付けると一気にご馳走感が出ますよ。お好みでブラックペッパーをふって。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集