
・牛肉は食べやすい大きさに切ってAを揉みこんでおく。
・ピーマンは細切りにする。
・Bを混ぜ合わせておく。
作り方
1.フライパンにこめ油少々を熱して牛肉をほぐし炒めたら一端取り出す。
2.フライパンを綺麗にしてCを入れて火にかけ香りが出てきたらBを入れパラパラになるまで炒める。
3.牛肉とピーマンを入れて鍋肌から醤油を加えて手早く炒めたら完成。
後入れピーマンはツヤツヤで鮮やか。大きめのお肉を2~3枚取り出してからご飯を盛り付けて取り出しておいたお肉を盛り付けると一気にご馳走感が出ますよ。お好みでブラックペッパーをふって。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます