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ラム酒を効かせて大人味。とろけるチーズケーキ

ラム酒を効かせて大人味。とろけるチーズケーキ
投稿日: 2025年6月30日 更新日: 2025年6月30日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • A【クリームチーズ :200g
  • 牛乳】 :大さじ1
  • B【グラニュー糖 :大さじ5
  • 卵黄 :1個
  • オイコスヨーグルト(無糖) :210g
  • ラム酒】 :大さじ1
  • C【粉ゼラチン :5g
  • 水】 :小さじ2
  • お好みのクラッカー :お好み量

・耐熱ボウルにAを入れてふんわりラップをして600Wで1分加熱。
・Cを合わせてふやかしておく。

作り方
1.Aを滑らかになるまでよく混ぜたらBを順に加えて、その都度よく混ぜる
2.Cを600Wのレンジで10~20秒温めて完全に溶かしたら1に加える。お好みの容器に入れて冷蔵庫で3時間以上冷やし、固めたらクラッカーを添えて完成

チーズケーキにクラッカーを付けていただきます。
ラム酒がしっかり香って大人の味。
クラッカーは味の付いてないものをおすすめします。
お好みで砕いたナッツを加えても。


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