
枝豆の両端をカットすることで、塩気が入りやすくなります。
ボールに入れた枝豆に、食塩大さじ1を入れて手で強く揉みこむ。塩もみをすることで、枝豆の産毛を取ります。
塩もみしたボウルについた塩も一緒に入れてください。6分ほど茹でます。
この枝豆は、我が家の3人息子の大好物!!夕食の準備の時に用意しておくと、つまみながら待ってくれるので、少しお腹が膨れてドカ食い防止にもなります。
とにかく小5・高2・高3男子めっちゃ食べるんですよ!!“晩御飯これだけ??”と言われるのが恐怖で、最近枝豆用意しています。
枝豆の両端カットは、手間はかかりますが、その分美味しく仕上がりますよ。おつまみにもおやつにもおススメです。
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