アガーを使った簡単ぷるるんゼリー

アガーを使った簡単ぷるるんゼリー
投稿日: 2015年6月24日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,939
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
成人Twins+JK1の3姉妹の母です。 プリザ・アーティフィシャル・押し...
✩つくり方✩
⒈鍋にマンゴージュースを入れ火にかけます
⒉かき混ぜながらアガーを入れます
⒊煮立つ直前に火を止めます
⒋耐熱ガラスの容器に食べやすい大きさに切った
 マンゴーを入れておきます
⒌⒋に⒊を流し入れる
⒍冷蔵庫に入れて冷やす
⒎固まったらミントの葉を添える

材料 (IKEAのグラスPOKAL6個分)

  • アガー :8g(小さじ2)
  • 100%ジュース(今回はトロピカーナマンゴー味) :1リットル
  • フルーツの缶詰(今回はマンゴー) :1缶
  • ミントの葉 :適量

コツ・ポイント

100%のジュースを使うのがポイントです。
これでも甘さ控えめという方は、お好みでお砂糖を足してくださいね。
お鍋ひとつでできる簡単ゼリーです。



SNSでシェア