
卵は卵黄と卵白に分けよく泡立てます。
卵黄に砂糖を入れよく混ぜます。
米粉を入れよく混ぜます。
プレーンヨーグルトを入れよく混ぜます。
生クリームを入れよく混ぜます。
卵白を加えよく混ぜます。
丸い型にくっつかないアルミシートを敷きます。
生地を流し入れます。
アルミホイルで蓋をして、天板にお湯を入れます。
予め170度に温めておいたオーブンで40分焼きます。
アルミホイル蓋を外し、10分焼きます。
焼き上がり時間は調整してください。
そのまま粗熱が取れるまで放置します。
型から外し、冷蔵庫で冷やします。
オレンジジャムに大さじ2の水を入れ混ぜます。
ケーキの表面に刷毛などで塗ります。
ホイップクリームでデコレーションします。
苺をスライスして飾ります。
切り分けてお召し上がりください。
一晩寝かせるとしっとりして滑らかで美味しいですよ。
デコレーションするフルーツは季節のフルーツをご使用ください。
キウイもおすすめですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます