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じっくり焼いて、フワッとジュわっと美味しい!食べるのはあっという間〜

じっくり焼いて、フワッとジュわっと美味しい!食べるのはあっという間〜
投稿日: 2025年6月14日 更新日: 2025年6月14日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...

材料 (直径18cm)

  • :2個
  • プレーンヨーグルト :400ml
  • 生クリーム :100ml
  • 米粉 :30g
  • 砂糖 :80g
  • オレンジジャム :大さじ2
  • ホイップクリーム :適量
  • :適量

卵は卵黄と卵白に分けよく泡立てます。

卵黄に砂糖を入れよく混ぜます。
米粉を入れよく混ぜます。
プレーンヨーグルトを入れよく混ぜます。
生クリームを入れよく混ぜます。

卵白を加えよく混ぜます。

丸い型にくっつかないアルミシートを敷きます。

生地を流し入れます。

アルミホイルで蓋をして、天板にお湯を入れます。

予め170度に温めておいたオーブンで40分焼きます。

アルミホイル蓋を外し、10分焼きます。

焼き上がり時間は調整してください。

そのまま粗熱が取れるまで放置します。

型から外し、冷蔵庫で冷やします。

オレンジジャムに大さじ2の水を入れ混ぜます。

ケーキの表面に刷毛などで塗ります。

ホイップクリームでデコレーションします。

苺をスライスして飾ります。

切り分けてお召し上がりください。

一晩寝かせるとしっとりして滑らかで美味しいですよ。

コツ・ポイント

デコレーションするフルーツは季節のフルーツをご使用ください。
キウイもおすすめですよ。


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