お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

カロリー控え目!味がしみしみで美味しい〜

カロリー控え目!味がしみしみで美味しい〜
投稿日: 2025年6月14日 更新日: 2025年6月13日
閲覧数: 0
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は、こんにゃくにぶつぶつ穴を開けて、麺つゆで一晩味を染み込ませた後、衣をつけて揚げた「こんにゃくフライ」です。

下味がついているので、何もつけないで食べても美味しいですよ。

では、ご覧くださいませ。

材料 (4人分)

  • 板こんにゃく :1枚
  • 麺つゆ :大さじ3
  • 小麦粉 :大さじ3
  • :1個
  • パン粉 :30g
  • :適量
  • 付け合わせ(せん切りキャベツ) :適量

こんにゃくは、幅1cmぐらいの大きさにカットします。
フォークで、ぶつぶつ穴を開けます。
タッパーに入れ、麺つゆを入れ、よく絡めます。
一晩冷蔵庫でねかせます。

キッチンペーパーでよく水分を拭き取ります。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順番に衣をつけます。

鍋に油を入れ揚げ焼きします。

油をよく切り、せん切りキャベツなどを添えて盛り付けます。

コツ・ポイント

こんにゃくを揚げると、柔らかくなって食べやすいです。
下味もしっかりしみて美味しいですよ。

作ってみてください。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集