
かぼちゃは、種などを取り除き、皮付きのまま柔らかくなるまで茹でます(電子レンジでもOK)。
マッシュして、裏ごしします。
皮は細かく切っておきます。後で飾りに使います。
卵を割り、卵白と卵黄にわけます。
卵黄はよく混ぜます。
卵白はしっかりと角が立つまで泡立てます。
生クリームも、しっかりと角が立つまで泡立てます。
鍋にかぼちゃを入れ、ゼラチン、牛乳、砂糖を入れ、火にかけます。
火から下ろします。卵黄を入れよく混ぜます。卵白を入れよく混ぜます。
生クリームを入れよく混ぜます。
粗熱が取れたら、お好みの容器に流し入れます。
冷蔵庫で一晩冷やし固めます。
かぼちゃの皮を飾ったり、ホイップクリーム、チョココーンフレークなどでデコレーションします。
よく混ぜることです。少し、手間はかかりますが、滑らかでしっとりしていて美味しいですよ。作ってみてください。
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