
・牛肉に砂糖を揉みこむ。
・茄子とズッキーニは一口大の乱切り。トマトは8等分のくし型に。長ネギは3㎝幅のぶつ切りにする。生姜は千切りにする。
・茄子とズッキーニは焼き色が付くまで焼いて取り出す。
作り方
1.フライパンにこめ油、生姜、にんにく、A、長ネギを入れて香りが出るまで炒めたら牛肉を入れてほぐしながら炒める
2.茄子とズッキーニを加えて2~3分炒める
3.トマトとBを加えて蓋をして時々混ぜながら10~15分蒸し煮にしたら完成
一見麻婆かな?と思いますがいやいやラタトゥイユなんです。
しっかり煮込んだ野菜と牛肉の旨味をそれぞれ吸い込んで一つ一つ絶品に。
ご飯にも合うのでメイン料理にいかがですか?
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます