
・カジキに酒と塩をふって10分ほどおいたら水けを拭き薄力粉をまぶす。
・ほうれん草は4㎝程にざく切り。
・フライパンにAを入れる。
・Bを混ぜ合わせておく。
作り方
1.フライパンを中火にかけバターが溶けたらカジキを並べ片面2~3分づつ焼いたらいったん取り出す
2.フライパンをサッと拭きバターを入れて溶けたらほうれん草を加え、少ししんなりするまで炒めたらBを加えてほうれん草をサッと炒め、汁を切りながら取り出す
3.カジキを戻し入れ全体に絡めながら焼きつけたら、ほうれん草と盛り付けブラックペッパーをふって完成
カジキには筋肉、内臓、皮膚といった体の組織を構成するほか、ホルモンバランスや免疫機能にも関わり、生命活動に欠かせない栄養素の良質なたんぱく質が。
筋収縮や神経伝達の恒常性を保つ働きのあるビタミンDなどが含まれています。
淡い桃色で身がしまり、全体に透明感があるカジキを選んでください。
ビタミンEを含む野菜と盛り付けて。
(モロヘイヤ、ほうれん草、かぼちゃ、茄子、ブロッコリーなど。)
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