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Restaurant cafeterrace Ami「 tagliata “おいCベリー”」

Restaurant cafeterrace Ami「 tagliata “おいCベリー”」
投稿日: 2025年6月13日 更新日: 2025年6月13日
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
パンビルのAmi、3回目の訪問です。

ずっと気になってた黒毛和牛サーロインのタリアータ、神戸ブランド苺おいCベリーのサラダ 2,398円。

ロンガーなnaming WWW  
なんでも数量限定のお勧めlunchだとか。。。

数量限定とか言いつつ50食くらいあったりして。知らんけど!!

半額と限定に弱い日本人。。。あたいもですがWWW

tagliataとは、良い感じに焼き上げた牛肉を薄く切った料理の事で、私たちフレンチ寄りの人間からすると「ふう~ん」なんだけど、“タリアッタ”とか言うとかっちょ良く聞こえるし、おシャンなお料理に聞こえる(笑)。

全国から状態の良い黒毛和牛サーロインを厳選。ビタミン豊富なブランド苺 “おいCベリー”がお肉のうまみを引き立てます(AmiのHPより)。

本当に全国から厳選してるのか、証拠を見せて欲しいと思う、嫌なこと言うじじいWWW

黒毛和牛は一番原価かかるから、少ないお肉をサラダで隠してあります(笑)。 

おそらく50gから60gくらい。バルサミコソースが掛かっています。

で、色鮮やかなサラダの中に苺のピースが少しとベリーパウダーがplateの半分くらいかけられてます。それ故、 “おいCベリー” とnamingしてるんです。美味しいの「しい」をアルファベットにするのは受け狙いでしょうが、悔しいかな美味C!!悔しいんか~あいWWW

それとね、プレートの残り半分が parmigiano reggianoで覆われてます。

老眼でplate汚れてると思ったら…parmi ちゃんでした!!

そしてvisual的にedible flowerを散らすのは、「どうだすげえだろ」的な効果を狙ってると思われます。  

コーナーのテラス席で頂いたのですが、風でサラダの葉っぱが揺れるのが「キャあ~」みたいなワクワクを感じられ、妙なtension。爆上がりWWW

パンとこのプレートで、まあまあの量で満足でした。本当はパン、バターが良いんですが、オリーブオイルが添えられてます。

おそらくですが…バージンオイルで頂くのが最高ね!!と言いつつ、本当はバターの方が好きな人の方が、断然多いと思うのですが…。

見た目は、oliveの方がおシャンだけど…私は、正直に言いたいですWWW

バターが好き!!ÉCHIRÉぢゃなくて良いから、バターが良い!!

と言うことで、Ami lunch2回目でした。

lunch10種のラインナップなので、あと8品!また伺います!!

コツ・ポイント

レストランカフェテラス アミ神戸
住所:神戸市中央区新港町1-12
TEL:078-391-5050
営業時間:【ランチ】11:00~14:00【ディナー】17:00~22:00
定休日:年中無休


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