
絹豆腐は重石を乗せて(30分ぐらい)水気を切っておきます。
人参はみじん切りにします。
ボウルに、合挽き肉、水気を切って細く潰した絹豆腐を加え、よく混ぜます。
人参のみじん切りも加え、よく混ぜます。
aの調味料を加え、よく混ぜます。
丸く形を整えて、小麦粉、溶き卵、パン粉の順番に衣つけます。
鍋に油を入れ温めます。
中温で、両面揚げ焼きします。
きつね色になるまでこんがり仕上げます。
よく油を切って盛り付けます。
千切りにしたキャベツ、大葉、くし形に切ったトマト、冷蔵庫にあったゆで卵、トマトケチャップととんかつソースを混ぜたソースを添えます。
豆腐はお肉に比べて、カロリーも控えめです。満腹感もあって、美味しいですよ。
ぜひ、作ってみてね。
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