
鶏むね肉は、平たくカットし、包丁の背で叩いて伸ばします。生姜、塩麹を加えよく揉みます。15分ぐらい漬け込みます。水分が出てくるので、キッチンペーパーを使って、よく水気を拭き取ります。
手でちぎったスライスチーズをのせ、大葉を裏返しにしてのせます。そのまま畳みます。
小麦粉をまぶします。
余分な粉はふるい落とします。卵液をつけ、パン粉をまぶします。
よく温まった油に入れ、中温でカリッと両面揚げ焼きします。
よく油を切り、器に盛り付けます。水でささっと洗って、よく水気を切ったレタスを添えます。
aの調味料を混ぜ合わせソースを作ります。器に入れて添えます。
お弁当のおかずにもオススメです。
チキンの大葉とチーズの挟み揚げ、卵焼き、玉ねぎの唐揚げ、ウインナーソーセージ、にんじんとハムのかわりご飯、苺などです。
大葉でチーズがはみ出ないようにすると良いですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます