お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

豚肉の定番おかずを牛肉に代えてスタミナを。牛キムチ

豚肉の定番おかずを牛肉に代えてスタミナを。牛キムチ
投稿日: 2025年6月28日 更新日: 2025年6月27日
閲覧数: 217
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2~3人分)

  • 牛切り落とし肉 :200g
  • 白菜キムチ :200g
  • :大さじ1
  • 醤油 :小さじ2
  • 長ネギの小口切り :たっぷり
  • 牛脂 :1個

・牛肉は食べやすく切って酒を揉みこんでおく。
・キムチはザルに上げて汁を切っておく。

作り方
1.フライパンに牛脂を入れて中火にかけ完全に溶かしたら、キムチを入れて水分を飛ばしながら2分ほど炒める
2.牛肉を加えてほぐし炒める
3.醤油を回し入れて全体に絡めながら炒めたら皿に盛り付け、ねぎをたっぷりのせて完成

豚肉のおかずの定「番豚キムチ」を、安売りになっていた牛肉を使って。
キムチは水分を飛ばしながら炒めることで仕上がりが水っぽくなりません。
生の長ネギをたっぷりのせてガッツリいただきます。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集