お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

旨いタレと焼くときのコクで卵の極上のっけ飯

旨いタレと焼くときのコクで卵の極上のっけ飯
投稿日: 2025年6月26日 更新日: 2025年6月26日
閲覧数: 590
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • :3個
  • マヨネーズ :大さじ1.5
  • A【醤油 :大さじ1
  • 穀物酢 :大さじ1
  • 砂糖 :小さじ1
  • 青ネギの小口切り :大さじ2
  • 白いりごま】 :小さじ1
  • 温かいご飯 :お好み量

・Aを混ぜ合わせておく。

作り方
1.フライパンにマヨネーズを入れて弱火にかけじっくり溶かす
2.マヨネーズが溶けたら卵を割り落とし菜箸で軽く黄身をほぐす
3.端の白身が固まって来たらAを入れて全体になじませる
4.皿やどんぶりに盛りつけたご飯の上にのせて完成

説明なしの絶対旨いやつ!!崩した卵黄にタレを絡め、じっくり溶かした
マヨネーズがいい仕事!!ご飯に全部の旨味が染み込んでたまらない!!


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集