
・ひき肉に酒を揉みこんでおく。
・玉ねぎはみじん切りにする。
作り方
1.フライパンに牛脂を入れて火にかけて溶けたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めてひき肉を加えほぐし炒める
2.だし汁を加えて沸騰したら火を止め、ルーを割り入れてゆっくり混ぜながら溶かす
3.再び火にかけ混ぜながら加熱して完成
以前作った完熟トマトのハヤシライスソースボロネーゼハヤシ。
今回はご飯にもっと合うようにだし汁で作ってみました。
水150mlにだしパック(無塩のもの)1袋を入れてじっくり
1日おいて使いました。煮だして作ってもいいです。
和風に仕上げたかったので味を調整するために
味噌と醤油を少し加えました。
たくさん作って冷凍しておくとパスタやうどんにかけたりいろいろアレンジできますよ。
玉ねぎは、新玉ねぎ、普通の玉ねぎどちらでもOK。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます